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Zucca alla Norma

Ingredienti

Vellutata

  • 1 zucca
  • 1 cipolla
  • 1 rametto timo
  • 100 ml olio evo
  • 2 cucchiai sale
  • 1,5 litri brodo vegetale

Pasta

  • 150 gr reginette
  • 80 gr pancetta affumicata
  • 1 melanzana
  • 300 gr latte
  • 30 gr burro
  • 30 gr farina riso

Istruzioni

  1. Mondare e tagliare la zucca e la cipolla a cubetti, soffriggerle in tegame per 5 minuti, salare e coprire con brodo vegetale.

    Dopo 20 minuti frullare fino ad ottenere una crema omogenea In una casseruola tostare la pancetta e la melanzana mondata tagliata a cubetti.

    Cuocere la pasta per 7 minuti, scolare e saltare nella casseruola con la pancetta e le melanzane.

    Far bollire il latte, incorporare il roux fino a creare una besciamella fluida.

    Versare la besciamella alla pasta (a fuoco spento) Creare dei nidi di pasta da circa 60 gr, inserirli in stampini da creme caramel e gratinarli in forno a 200gradi per 3 minuti.

    Impiattare i nidi su uno specchio di vellutata di zucca.