Rapporto Ismea-Qualivita 2019: il patrimonio DOP e IGP supera i 16 miliardi di euro,...

Diffuso il Rapporto Ismea - Qualivita 2019, l'indagine annuale che analizza i valori economici e produttivi della qualità delle produzioni agroalimentari e vitivinicole italiane...

“Con un buon pranzo e un sorriso… ”

“Con un buon pranzo e un sorriso…”: è questa la frase evocativa scelta dal Consorzio Modena a Tavola che, in modo leggero, pur con...

Master del Sangiovese 2020 al toscano Davide D’Alterio

Il 17° Trofeo Consorzio Vini di Romagna - Master del Sangiovese 2020, andato in scena il 23 febbraio a Casa Spadoni di Faenza nell’ambito...

Prugneto Romagna DOC Sangiovese Superiore e tagliatelle con pancetta e stridoli

Immergersi in un territorio ricco di bellezze paesaggistiche e artistiche attraverso i suoi sapori, messi in tavola da sapienti vignaioli e da uno chef...

Mortadella in Love per San Valentino

A San Valentino il Consorzio Mortadella Bologna celebra l’amore con il panino speciale Mortadella in Love Una versione appositamente ideata per tutti gli innamorati, la...

Acetaia Malpighi sul podio dell’Aceto Balsamico di Modena IGP

Con il suo Aceto Balsamico di Modena IGP “Platino” l’acetaia modenese ha vinto il Top50 Award 2020 alla prima edizione dell’International Taste Awards, risultando...

Il Santa Maria della Scala apre le porte a Wine&Siena

Quest’anno alla sua quinta edizione, Wine&Siena nasce dall’ideatore di Merano WineFestival e da Confcommercio di Siena con cui viene organizzato, in collaborazione con la Camera...

A lezione di Balsamico Tradizionale: al via il corso per assaggiatori

Tutti sono in grado di apprezzare il Balsamico Tradizionale, ma non è altrettanto semplice riconoscerne le caratteristiche sensoriali e le sfumature di colore, odore,...

Coppa del Mondo di Gelateria 2020: ecco il team Italia

Scalda i motori la nona edizione della Coppa del Mondo di Gelateria, che si svolgerà a Sigep, Rimini Fiera, dal 19 al 21 gennaio...

Le regole d’oro per offrire e gustare lo spumante

Le feste di fine anno fanno registrare il massimo di domanda dello spumante italiano con circa 74 milioni di tappi di spumante stappati solo...