Firenze: Marina, l’Amore e il Vino

Se la felicità è fatta di piccoli momenti, Firenze ne offre parecchi, da lasciare gli occhi umidi. Ti ubriaca tra arte, suoni, amici, nuovi...

Terre di vini, di vigneti e di vite

Una grande festa. Un ritrovo di amici. Un modo per fare nuove conoscenze, stringere alleanze e trovare una dimensione ideale, immergendosi nel gusto e...

Hannibal e la banalità del Chianti

Non so se esiste qualcuno che non annovera nella cineteca personale Il Silenzio degli Innocenti. Se esiste comunque non dovrebbe perché trattasi di un...

La piccola bottega delle meraviglie

C’è un luogo a Sassuolo dove si osa con la ricerca e con la cucina. È un luogo che nasce qualche anno addietro, cresciuto...

Un calice che va oltre ciò che appare

Se dovessi raccontarvi Vinoè, la kermesse enoica che si tiene tradizionalmente alla Leopolda, targata FISAR - Federazione Italiana Sommelier, Albergatori e Ristoratori - secondo...

Cooking Mammas: il ristorante che importa mamme italiane a Londra

La mia Mamma è un nuovo ristorante aperto da poco in Chelsea, uno dei quartieri più eleganti della capitale britannica. Non è però un...

Save the Caplét, il salvataggio della tradizione

Impasta. Riempi. Chiudi. Repeat. I passaggi sono semplici per creare il cappelletto, ma solo in apparenza. In realtà, c’è tutta una tradizione di gesti...

Terre di vite al Castello di Levizzano Rangone

I vini e le storie di ottanta vignaioli provenienti da ogni angolo d’Italia, i seminari e le degustazioni guidate, le esposizioni, la musica e...

I colli bolognesi e le loro tendenze artistiche

La seconda tappa tra le etichette di vino, la prima qui, ci porta nell’opulenta ed esibizionista Bologna che, paradossalmente ci regala una chicca di...

Cooking class in Ladakh

Le donne ladakhi  hanno occhi profondi e un sorriso meraviglioso, cucinano con allegria complici dell'alchimia che sta per accadere. Questo è quanto ho scoperto...