Silvano Fontanesi, fotografia da annusare
Ed eccoci ancora qui per il connubio tra cibo e arte, nella speranza di sollecitare tutti i sensi dei nostri lettori, dalla vista al...
Alimenti fermentati, una riscoperta salutare
I cibi fermentati sono nati dalla necessità di conservare a lungo termine alimenti facilmente deperibili. Quando non esistevano frigoriferi e conservanti, non potendo impedire...
Bastardi in salsa rossa
Nell’ormai lontano 2001 lo scrittore texano Joe R. Lansdale, già noto a una ristretta nicchia di buongustai italiani grazie alla follia fantastica de La...
Napoleone a tavola
L’uomo più potente del mondo, eccezion fatta per i diplomatici che, da prudente distanza, ne manovravano in sordina le sorti: eccezion fatta per costoro,...
L’estetica sensualità di una spremuta di limoni
Non è solo questione di cibi, nella loro complessità intesi. Il rapporto tra cinema e sapori spesse volte richiama alla memoria singoli ingredienti che,...
Guns N’ Roses e un Nigh Train Express
Parlare dei Guns non è certo cosa facile: troppe le cose da dire, troppe quelle da non ricordare.
Di certo vi è che tutto ebbe...
City of Gastronomy Festival: a Parma coi narratori del gusto
L’agricoltore, il produttore, il cuoco, lo chef sono come romanzieri: cercano una storia da raccontare, trovano le fonti da cui attingere per trasformarla col...
Cibus OFF, le eccellenze creative a portata di piazza
Si è chiuso il primo fuorisalone del gusto che dal 5 al 13 maggio ha portato in Piazza Garibaldi e sotto i Portici del...
Archer, locale con vista creativa
In via Cesare Battisti a Modena c’è un locale che noti subito. Le piccole luci che impreziosiscono il dehors rapiscono lo sguardo e ti...
Brod ed bgoun in mostra al castello dei Gonzaga a Revere di Mantova
Arte e cucina sono sempre andate a braccetto anche nell’antichità.
Le prime raffigurazioni conosciute risalgono ai geroglifici e alle steli funerarie o tavole d’offerta con...