Mondodelvino a Helix 2020: sostenibilità e digitale per l’economia del futuro

Il gruppo vitivinicolo Mondodelvino sostiene Helix 2020, manifestazione organizzata dall’Istituto Internazionale di Elicicoltura di Cherasco. Nota come la capitale italiana della lumaca, la cittadina in provincia di Cuneo ospita dal 25 al 27 settembre l’evento, evoluzione dello storico Festival della Chiocciola che oggi diventa anche luogo di confronto su temi cruciali quali sostenibilità e innovazione digitale. E proprio dalla...

“Made green in Italy”, l’impronta ecologica dell’Aceto balsamico di Modena in un logo

Non si fa trovare impreparato il sistema dell’Aceto Balsamico di Modena IGP. Mentre la Commissione Europea ha pubblicato nello scorso mese di maggio il piano di azione denominato “Farm to Fork”, con l’obiettivo di guidare nel prossimo decennio la transizione verso un sistema alimentare sostenibile, il Consorzio di Tutela del prezioso condimento sta già lavorando per l’adesione al “Made...

Festa della Vendemmia a Villaggio Fontanafredda

A Villaggio Fontanafredda torna l’attesissimo appuntamento con la Festa della Vendemmia sabato 12 settembre (dalle ore 17.00 alle 24.00) e domenica 13 settembre (dalle ore 10.00 alle 24.00). Due giornate, ad ingresso limitato e su prenotazione, all’insegna di musica, cibo, vino e intrattenimento per grandi e piccini, che avrà il suo culmine nella tradizionale pigiatura a piedi nudi dell’uva,...

Rocca di Dozza: a settembre riprendono gli appuntamenti enologici

Dopo la pausa estiva (solo agosto), riprendono alla Rocca di Dozza (BO) le attività organizzate da Enoteca Regionale Emilia Romagna per la valorizzazione dei vini e dei produttori emiliano-romagnoli. Il 13 settembre ritornano quindi i banchi d’assaggio tematici (dalle 14.30 alle 18.30) e si parte con l’accoppiata di bianchi autoctoni Famoso e Rebola. Il 20 settembre protagonista sarà la Malvasia...

E’ online la guida The WineHunter Award, il premio ufficiale di Merano WineFestival assegnato ai prodotti wine&food

Ricerca, scoperta e condivisione delle eccellenze. Questo è The WineHunter Award il premio ufficiale di Merano WineFestival istituito dal patron Helmuth Köcher, The WineHunter, che ogni anno va “a caccia dei migliori vini e prodotti gastronomici” da proporre a coloro che partecipano a Merano WineFestival (6-10 novembre) e a tutti coloro che amano l’alta qualità. Da oggi la guida...

Abbinamento d’autore: le note fruttate dell’Etna sulla celebre entrée della cucina piemontese

Abbinamento d’autore e incontro rinnovato tra i grandi vini di Tenuta Carranco e la cucina “tradizionalmente moderna” dello chef Ugo Alciati di Guido Ristorante. In occasione dell’estate, che porta a tavola preferibilmente vini bianchi e piatti a base di verdure, Sicilia e Piemonte mettono assieme la sapidità e le note fruttate dell’Etna Bianco Carranco 2018 con il gusto deciso...

“Sogni estivi”, ricette d’autore e vini della Cantina San Michele Appiano

Vini freschi e piatti a base di ingredienti di stagione: è questo il desiderio degli amanti della buona tavola durante l’estate. Per questo torna il progetto “Sogni estivi”, ideato dalla Cantina San Michele Appiano, che vede protagonisti i suoi vini pregiati abbinati a ricette d’autore di chef (stellati e non) dei ristoranti d’Italia. Nelle scorse edizioni, assieme ai vini...

Il 4 e 5 settembre la cantina Poderi dal Nespoli ospita la 4^ edizione di “Mosto (il succo delle storie)”

Alla cantina Poderi dal Nespoli è tempo di “Mosto (il succo delle storie)”.  L’appuntamento con la 4^ edizione del festival di narrazione prodotto e ospitato dalla storica azienda romagnola del gruppo Mondodelvino Spa  con la direzione artistica dell’autore Matteo Caccia è fissato per il 4 e 5 settembre. Due serate tra arti e mestieri della narrazione il cui tema...

Il 16/8 Helmuth Köcher pubblica online la guida alle eccellenze wine&food presenti a Merano WineFestival

Un’edizione straordinaria, che si adegua alle norme anti COVID-19, ma è caratterizzata da un format tradizionale. È così che si presenta “Merano WineFestival, back to the roots” l’evento food&wine più glamour, in programma dal 6 al 10 novembre. E in attesa della manifestazione, il 16 agosto si ufficializzano i risultati della selezione annuale di The WineHunter Helmuth Köcher con...

Viaggio in Cilento, all’origine della dieta mediterranea

Una vacanza in Cilento non è solo mare e sole. Una vacanza in Cilento, oggi, significa anche intraprendere un percorso sensoriale alla scoperta delle origini della tipica alimentazione italiana del sud Italia. Un viaggio indietro nei secoli, dai pescatori greci che colonizzarono questo lembo di terra della Campania, ai monaci orientali esperti di orticoltura, fino al fisiologo americano Ancel Keys che...