Guida Michelin 2020 premia Stradora a Reggiolo
Elena Storchi, che a Reggiolo gestisce lo Stradora ristrò e cocktail, ha trovato una bella sorpresa sotto l’albero di Natale: gli ispettori della Guida Michelin hanno segnalato per il 2020 il suo bistrot-cocktail bar nella bibbia dei massimi esperti della enogastronomia e, riconosciuta la qualità delle pietanze servite, hanno assegnato allo Stradora “un piatto” e “due forchette”. Il locale, che...
Massimo Bottura decreta il vincitore del Concorso “Lezioni di Gusto Europeo”
Si è conclusa la finale del Concorso “Lezioni di Gusto Europeo”, che si è disputata sabato 7 dicembre nel corso della nona edizione della festa dello Zampone e del Cotechino Modena IGP, organizzata dal Consorzio di Tutela. Gli studenti delle scuole alberghiere - 9 italiane e una tedesca - arrivati in finale, visibilmente emozionati, hanno preparato live le loro ricette...
Nasce la “Bottega di Piazza Grande”
L’Acetaia Giusti, la più antica acetaia al mondo fondata a Modena nel 1605, ha inaugurato il primo puntovendita diretto nel centro storico della città. Nasce così la “Bottega di Piazza Grande”, affacciata sulla piazza patrimonio Unesco diventata simbolo dell’artigianalità modenese, così come il palazzo firmato dall’architetto Gio Ponti che la ospita. La “Bottega di Piazza Grande”, un voluto rimando alla...
Umbria Typical Food & Wine: a Monte Peglia per rifugiarsi a Borgo San Faustino
Capita, a volte, che si ha voglia di staccare da tutto e di immergersi in un ambiente che ci permetta di isolarci per ritrovare noi stessi e quella pace che ogni tanto diventa necessaria e vitale. Succede allora che prendi l’auto e te ne vai semmai nella zona del Monte Peglia, premiata nel 2018 dal progetto “Man and the...
“Sicilia da vivere. Terre, mare e uomini”, la guida dell’Associazione Le Soste di Ulisse
Isola di contrasti, di cultura e di bellezza, la Sicilia è una terra da vivere in tutte le sue sfaccettature. Questo l’invito della guida “Sicilia da vivere. Terre, mare e uomini”, 240 pagine realizzate dall’Associazione Le Soste di Ulisse che, selezionando 31 ristoranti, tra cui vari stellati, 2 pasticcerie storiche e 23 charming hotel, oltre a una trentina di...
Autunno di Cuoco 2019 – sesta serata
Lo chef Heinz Beck, 3 stelle Michelin, sostiene che “Cucina non è mangiare, è molto, molto di più: Cucina è Poesia.” Alla seconda semifinale di “Autunno di Cuoco”, noi di SaporOsare abbiamo toccato con mano la veridicità di questa affermazione e abbiamo visto arrivare alla finale del 21 novembre i cuoci che hanno stregato palati non solo grazie ai...
Ancora record di presenze per il Merano WineFestival
Si brinda al successo per questa 28^ edizione di Merano WineFestival, riaffermando il prestigio di un appuntamento di eccellenza nel panorama italiano e non solo. Lo confermano le 11.500 presenze registrate durante le cinque giornate della manifestazione, l’aumento del numero di operatori e specialisti del settore, l’indotto calcolato per oltre 10 milioni di euro e la partecipazione di produttori...
The Champagne & Sparkling Wine World Championships: il Lambrusco tra le migliori bollicine al mondo
Una pioggia di medaglie e riconoscimenti. È quella che ha letteralmente investito le tante tipologie di Lambrusco emiliano in concorso in quello che è considerato una sorta di “campionato del mondo” delle bollicine, la competizione alla quale partecipano vini Spumanti e Frizzanti da tutto il mondo, a partire dal più famoso, vale adire lo champagne. Ideato e guidato da Tom...
Autunno di Cuoco 2019 – quinta serata
Alain Ducasse sostiene che la cucina sia una storia d’amore: “bisogna innamorarsi dei prodotti e poi delle persone che li cucinano”. Alla prima delle due serate dove si selezionano i finalisti di “Autunno di Cuoco”, noi di SaporOsare ci siamo innamorati davvero di tutti i cuochi che hanno partecipato all’edizione di quest’anno e non vediamo l’ora di arrivare alla...
“Clai Challenge”: la sfida a colpi di ricette fa tappa a Bologna
Dopo il grande successo delle tappe di Roma e Treviso, il Gruppo CLAI, attivo sia nel settore dei salumi sia in quello delle carni fresche bovine e suine, ha portato l’innovativo format social “CLAI Challenge” anche a Bologna. Due squadre in gioco, Squadra Rossa e Squadra Verde, si fronteggiano in cucina. La sfida sta nel misurarsi nella preparazione di ricette...