NonostanteMarras, gioiello del Fuori Salone

Il Fuori Salone, evento collaterale al Salone del mobile che ogni anno si svolge in concomitanza di questo ma nel cuore della città, è la manifestazione che più di ogni altra accende e muove Milano, capitale del Design mondiale. Quello appena concluso è stato all’insegna della corrispondenza tra espressione artistica e gastronomica. Tante le manifestazioni che hanno voluto esaltare la reciproca...

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SaporOsare a Vinitaly 2018

Il grande vino è un’opera d’arte in evoluzione, mai definitivamente fissata. Finge l’immobilità ed è capace di ingannare il tempo per diversi lustri. La sua finalità è di essere bevuto e di sparire insieme al piacere che procura. È sufficiente che voi possediate abbastanza bottiglie nella vostra cantina per i giorni della vecchiaia, ed esso acquista per voi l’intemporalità...

Quelle ricette semplici e piccanti

Prologo Eliselle: … e quindi SaporOsare unisce cucina e arte in maniera sinergica e integrata. Servirebbe un articolo su… beh ci manca il cinema Io: perfetto, ho già in mete un cibo! Eliselle: davvero? Quale Io: il burro. Un’idea piccantina il giusto. Eliselle: ma cosa c’è di piccante con il burro… Io: stai scherzando vero? Ecco, questo è stato più o meno lo scambio di battute...

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Laguna

di Nnedi Okorafor edito Zona 42 TRAMA Un boato nel cielo di Lagos. Qualcosa precipita nell’oceano al largo della costa della più popolosa e leggendaria città della Nigeria. Il mare brulica di nuova vita, e dal mare una nuova entità emerge per sconvolgere la vita del paese africano. Adaora, biologa marina alla ricerca di stabilità, Anthony, rapper capace di incantare le folle e...

Frida

di Sébastien Perez illustrazioni di Benjamin Lacombe edito Rizzoli “Fino a poco tempo fa ero una bambina che camminava in un mondo fatto di colori. Tutto era mistero. Adesso abito un pianeta doloroso, trasparente, come di ghiaccio, ma che non nasconde niente.” Perez ritaglia le parole dai diari di Frida distillando le sue gioie e i suoi dolori in versi brevissimi, e individua...

Un angolo di Parigi a Milano

Al numero 96 di Corso Magenta, tra la chiesa di Santa Maria delle Grazie e Piazzale Francesco Baracca a Milano ha aperto l’anno scorso un piccolo e delizioso locale chiamato Bistró 96. Il luogo, che si affaccia sulla parte finale dell’elegante avenue meneghina, cuore pulsante di una certa Milano, è sito in quello che viene considerato un peculiare esempio di...

Ai Girasoli arte e cibo vanno di pari passo

Partiamo da Franco Cerrato,  per gli amici Frank. Presenza d’impatto, sorriso gioviale, e una precisazione: “Mi sono già messo avanti.” Si riferisce al risotto in salsa balsamica, una delle specialità del suo locale, quell’Osteria dei Girasoli che da vent’anni è un punto di riferimento di Sassuolo. Un locale magnifico, ricchissimo di opere d’arte e di una cantina a vista...

Gallo Azzurro, custodi del tempo

La sala vuota, la radio che fa scorrere le note dei successi anni Settanta, le pareti e il soffitto impreziositi da quadri, fotografie, sculture, murales. Il Gallo Azzurro e la sua atmosfera fuori dal tempo accompagnano le storie dell’oste, Leo, che sorride mentre racconta dei suoi tempi alla fine della scuola, tanti anni fa, quando è partito per un...