La Guida I Ristoranti e i Vini d’Italia 2021 de L’Espresso assegna i Cinque Cappelli

«Sono davvero felice di questo risultato ottenuto per la prima volta. Ringrazio di cuore il mio team che è sempre con me con grande serietà e professionalità e alla mia affezionata clientela che finalmente oggi posso accogliere con gioia». Con queste parole lo chef due stelle Michelin Pino Cuttaia commenta felice il risultato raggiunto oggi con l’assegnazione dei Cinque...

A Tenuta Masselina una collezione unica

Un viaggio nella memoria lungo un secolo per un racconto della cultura vitivinicola e agricola, dal primo ‘900 ai giorni nostri. A proporlo è Tenuta Masselina, azienda vitivinicola biologica di 22 ettari sulle colline di Castel Bolognese. L’esposizione è ospitata in un casolare di recente ristrutturazione che raccoglie una collezione di rara bellezza di attrezzi e macchine agricole e...

Casa E. di Mirafiore presenta il Langhe Nascetta 2020 Biologico, primo bianco dello storico marchio piemontese

Capace di esaltare il territorio delle Langhe quale patria non solo di grandi vini rossi, ma anche di eccellenti bianchi: è il Langhe Nascetta 2020 Biologico di Casa E. di Mirafiore, che riprende uno dei vitigni autoctoni quasi dimenticati, a difesa del patrimonio pedografico italiano. Antica varietà a bacca bianca coltivata nelle vigne di Serralunga d’Alba, è un ritorno alla...

Anche da lontano si possono imparare le ricette di casa, in Casa Artusi

Approda sul web la collaborazione fra Casa Artusi e l'Associazione delle Mariette con un ciclo di appuntamenti nel segno della tradizione. Infatti, se la modalità è quella, modernissima, messa a disposizione dalle nuove tecnologie, i contenuti sono  le ricette e i ‘trucchi’ della cucina di casa, tramandata per generazioni di madre in figlia. Un’occasione da non perdere, anche per chi è...

I vini dell’Emilia-Romagna al GP di Imola

Il successo dell’evento sportivo motoristico celebrato nel lungo weekend a Imola, con il clou del Gran Premio domenica 18 aprile, è stato sotto gli occhi di tutti, appassionati sportivi e non. Peccato, ovviamente, che il pubblico non potesse essere partecipe causa la pandemia Al di là di questo, il Gran Premio ha rappresentato comunque un’importante vetrina mediatica internazionale per la...

“Scampi barbabietola e bagna cauda” a cura di Elide Mollo del Ristorante Il Centro di Priocca

Un gioco di contrasti e profumi racconta i sapori del pescato attraverso l’identità enogastronomica piemontese: tipicamente ricca e contraddistinta da gusti decisi, qui interpretata da un abbinamento che esprime il giusto equilibrio tra delicatezza e intensità. Il Sei Anime Acqui DOCG di Ricossa Antica Casa, cantina di Mondodelvino, presenta infatti il carattere energico del vitigno da cui proviene ma...

I prodotti per la tavola di Pasqua proposti da Pur Südtirol

Festeggiare la Pasqua è un momento speciale per imbandire la tavola di bontà primaverili e dare voce alla propria creatività in cucina. Per l’occasione, l’azienda altoatesina Pur Südtirol, sinonimo di qualità e genuinità regionale a sostegno dei piccoli produttori locali, ha selezionato quattro prodotti che incontrano i sapori tipici della tradizione pasquale italiana. Ortaggio stagionale e ingrediente apprezzato nei...

Torna il Maraschino Perla Dry Luxardo, Riserva speciale per il Bicentenario

Per celebrare il lusinghiero traguardo dei due secoli di storia, che cade quest’anno, Luxardo S.p.A. ripropone ora il prodotto più prestigioso della sua gamma, il Maraschino Perla Dry. Si tratta di una riserva speciale del celebre Maraschino Luxardo, ma in versione assai invecchiata, di grado alcolico più elevato e molto meno zuccherata, che la Luxardo introdusse per la prima volta...

Abbinamento stellato: Barolo DOCG 2016 Casa E. di Mirafiore e vitello tonnato

Un grande vino rosso prodotto con uve selezionate 100% Nebbiolo, abbinato a un tradizionale classico piemontese interpretato dallo Chef stellato Ugo Alciati di Guidoristorante a Villaggio Narrante. Il Barolo di Casa E. di Mirafiore, dai potenti e armonici tannini ed un finale molto lungo, incontra l’eleganza e il sapore del vitello tonnato tagliato al coltello di Ugo Alciati. Un...

Abbinamento tra Il Nespoli Sangiovese Superiore Riserva di Poderi dal Nespoli e fegato di vitello

Sulle colline forlivesi, dove il panorama si estende verso gli Appennini al confine con la Toscana, la cantina Poderi dal Nespoli del gruppo Mondodelvino combina da sempre la propria vocazione enologica e la generosa accoglienza tipica romagnola. Omaggio a questo connubio e al borgo di Nespoli è l’abbinamento enogastronomico proposto tra Il Nespoli Romagna DOC Sangiovese Superiore Riserva e...