Passione di Famiglia: l’Aceto Balsamico di Modena IGP protagonista della tavola delle feste

Monari Federzoni - storica azienda modenese, produttrice di Aceto Balsamico di Modena Igp, condimenti e bevande, co-leader di mercato in Italia - per le prossime festività sceglie di celebrare le eccellenze agroalimentari del territorio con una delle sue referenze più note: “Passione di Famiglia”. Un Aceto Balsamico di Modena IGP denso e vellutato, dalle note agrodolci sapientemente equilibrate, ideale...

Cuvage Asti DOCG “Acquesi” è, di nuovo, Campione Mondiale degli spumanti aromatici

Eletto numero uno al mondo dallo Champagne & Sparkling Wine World Championships 2020 nella categoria delle bollicine aromatiche, il Cuvage Asti DOCG “Acquesi” per il secondo anno consecutivo porta in alto il prestigio dell’arte spumantiera piemontese della cantina Cuvage. Proveniente da uve coltivate nei vigneti sulle colline intorno alla città di Acqui Terme, terroir storicamente vocato alla spumantistica, fa...

Le due Stelle continuano a illuminare La Madia di Pino Cuttaia

La 66^ edizione della Guida Michelin vede lo Chef Pino Cuttaia e il suo ristorante La Madia di Licata ancora tra le migliori eccellenze ristorative d’Italia premiate con le due Stelle. In un anno di così grandi difficoltà per il settore la notizia contribuisce a dare fiducia e input positivi per un 2021 di ripartenza. E in attesa della...

Arrivano le “Vibrazioni” di Valeria Cesari

Un lavoro che dura da anni e finalmente due vini suoi. Valeria Cesari Sommelier e Degustatore Ufficiale ha lavorato con tante aziende in Italia da Nord a Sud, palestra faticosa e con tante rinunce e sacrifici, ma che le hanno permesso di avere il polso della situazione. Per Valeria un percorso tra libri e bottiglie, tra vigne e cantine e...

Nals Margreid presenta Private Rarities: tre vini di eccellenza

La raffinata e accogliente location del Gourmet Restaurant Anna Stuben di Ortisei (BZ) è la cornice in cui Gottfried Pollinger, direttore commerciale di Nals Margreid, ha presentato la novità Private Rarities. Una scelta di vini selezionatissimi, custoditi in piccole quantità nelle cantine riservate di Nals Margreid e ora proposti in un formato da collezione e accompagnati per l’occasione da...

Un Christmas Temporary Restaurant con i piatti storici modenesi

Quella modenese è una cucina molto antica, citata già in alcuni libri del 1300, come il Decameron: "…Eravi una montagna tutta di formaggio parmigiano grattugiato, sopra la quale stavan genti che niuna altra cosa facevan che far maccheroni e raviuoli, e cuocergli in brodo di capponi, e poi gli gittavan quindi giù, e chi più ne pigliava più se...

Vino: Covid non ferma le vendite made in Italy negli Usa

Il Covid-19 ha modificato l’approccio al consumo di vino negli Stati Uniti ma non ne ha depresso la domanda. Volano i consumi al di fuori dei luoghi di acquisto e ancora di più le vendite on-line, che compensano in buona parte il gap riscontrato nei locali (bar e ristoranti). L’Italia in questo quadro approfitta dei dazi aggiuntivi applicati ai...

Cantina Colonnella: con il lockdown è nata la nuova linea “Parhelia”

Arriva dalla Cantina Colonnella e dal nuovo Direttore Commerciale, la Master Sommelier ascolana Valeria Cesari, la nuova linea "Parhelia", "un'idea nata proprio nei mesi di lockdown per portare sempre di più i vini della Cantina Colonnella sulle tavole degli italiani, ma anche in giro per il mondo." Romantico il nome Parhelia che è la versione latina di Parelio un fenomeno...

Ottava edizione per l’Albana Dèi. Si parte l’11 ottobre

Posticipato di alcuni mesi rispetto al periodo abituale di svolgimento (maggio-giugno), fra ottobre e novembre prenderà vita l’ottava edizione della selezione enologica Albana Dèi, l’evento ideato e curato da Carlo Catani e Andrea Spada e organizzato dal Consorzio Vini di Romagna, volto a valorizzare e promuovere uno dei vini simbolo di questa terra, fornendo nuovi spunti e nuove possibilità...

15 vini dell’Emilia-Romagna hanno ottenuto i “Tre Bicchieri”

Sono appena stati diffusi i “Tre Bicchieri” 2021 del Gambero Rosso, uno dei riconoscimenti più ambiti per tutti i produttori di vino in Italia. Tra conferme, rinnovamenti e novità, l’Emilia-Romagna ha ben figurato sulla guida, facendo registrare ben 15 “Tre Bicchieri”, di altrettante aziende, tutte socie di Enoteca Regionale Emilia Romagna. «È con grande soddisfazione e orgoglio che abbiamo appreso questo...